Комментарий по поводу одной дезинформации                                                                                      

 

 В редакцию Chechenews.com поступило несколько писем, в которых наши читатели просят Ису Мунаева и Ильяса Мусаева прокомментировать появившееся недавно на сайте "Кавказ-Центр" сообщение о том, что они, якобы, создали в Дании еще одно правительство ЧРИ. Наша редакция попросила прокомментировать это сообщение бывшего министра информации печати и связи ЧРИ Ильяса Мусаева, так как, первым кто озвучил эту информацию на кадыровском телевидении был бывший идейный соратник Удугова - генеральный представитель Имарата в европейских странах Бухари Бараев, обвинивший Ильяса Мусаева в создании, якобы, правительства ЧРИ в изгании.

 

Отвечая на этот вопрос Ильяс Мусаев сказал, что он и его друг, и единомышленник Иса Мунаев, никогда, и ни при каких обстоятельствах, не будут создавать параллельные структуры государственной власти, что является тягчайшим преступлением против чеченского народа. Если наши читатели помнят, мы, в своем заявлении от 20.01.2009 года ясно сказали следующее:

                                                                                                                                                                   

Мы, как это было всегда, остаемся твердыми и убежденными сторонниками Чеченской Республики Ичкерия, а так же последовательными противниками тех сил, которые под разными целями и причинами посягают на конституционные основы нашего государства, заложенные еще первым Президентом ЧРИ Джохаром Дудаевым и Парламентом ЧРИ.

Эти слова указывают то, что мы против тех сил, которые посягают на государственные органы власти чеченского государства. Некоторым античеченским силам действительно хотелось бы видеть нас во главе каких-то антизаконных правительств, но, ИншаАллах1! мы эту радость им никогда не предоставим. Мы создали в Дании мощную международную кавказскую организацию "Свободный Кавказ" лидером которого является Иса Мунаев, и наверное, этот факт не устраивает тех лиц, которые под предлогом создания мифического имарата фактически способствовали дискредитации идеи национально-освободительного движения чеченcкого народа, отстаивая которую, с именем Аллаха на устах, погибли наши героические президенты; Джохар Дудаев, Зелимхан Яндарбиев, Аслан Масхадов и Абдул-Халим Садулаев,- отметил в заключении своего комментария Ильяс Мусаев.

 

                                                                                                       

                                                                                                                                                                                                                     

     

                                               

 

 

 

                                                                                                              

 

 

 

 

Viktoria Mishvelia 2009 vm@feeecaucasus.eu

 

 


, !