Свободный Кавказ
За мир, независимость и демократию на Кавказе! 

Home

Архив

Публикации

Видео

Новости

Кавказ

Линки

О нас

Контакты

Архив

Обращение Русудан Гиорберидзе к представителям кавказских диаспор Дании Солдатские матери

Санкт-Петербурга будут участвовать в антипутинской демонстрации в Копенгагене

Заявление ОПД "Свободный Кавказ" в связи с приездом В. Путина в Данию (ВИДЕО)

Обращение к руководству Королевствo Дания организации ОУФКЛ ЧРИ

Ильяс Мусаев: крах российского колониального государства решит конфликты на Кавказе

Чеченцы и грузины в Канаде отметили 23 февраля

Чеченские беженцы в Швеции протестуют против депортации в Россию

Обращение ОПД Свободный Кавказ в связи с 67-ой годовщиной депортации чеченцев и ингушей 

Заявление ОПД "Свободный Кавказ" в связи с антикавказскими выступлениями в России

ОПД "Свободный Кавказ" решил активизировать свою деятельность

Датский профессор Хелен Краг о чеченской диаспоре в Европе

Международная кавказская конференция в Грузии и позиция ОПД "Свободный Кавказ"

ОПД Свободный Кавказ выражает соболезнования в связи с кончиной Бориса Вайля

Обращение  Председателя ОПС Кавказской Конфедерации И. Шайхиева

Я приветствую создание нового общественно-политического движения "Свободный Кавказ". Цель которая ставит ОПД "Cвободный кавказ": объединение кавказских народов, является актуальным для всех народов кавказского региона, особенно на нынешном этапе, когда военная агрессия России усиливает свои агрессивные амбиции, по всему периметру юга Кавказа.

Сегодня основной тяжесть борьбы за освобождения Кавказа несут чеченские Повстанцы, которые вот уже более 14 лет ведут борьбу, зашишая свою независимость против мeтрополии.

Настало время осознать, что кавказские народы - это единый народ с обшими интересами, традициями и обычиями и только объединив свои силы, они смогут освободить Кавказ от колониального ига. Желаю успехов в начатом деле во имя кавказских народов.

Председатель ОПС Кавказской Конфедерации
Чеченской Республики Ичкерия
И. Шайхиев


chechenews.com, 01.05.2009

---------------------------------------------------
 ОПД "Свободный Кавказ" выражает соболезнования народу Азербайджана

Сегодня в Азербайджане произошла трагедия. Одна из кавказских стран потеряла своих сыновей и дочерей. Азербайджан в трауре. В результате массового расстрела от пули террористов в городе Баку погибли десятки невинных людей - студенты, преподаватели и работники Азербайджанской Нефтяной Академии.

В связи с этой трагедией Общественно-Политическое Движение "Свободный Кавказ" выражает глубочайшее соболезнование семьям безвинно погибших и всему Азербайджану.  Эта трагедия - не только трагедия Азербайджана. Весь Кавказ скорбит с вами и поддерживает вас в нашем общем горе. Пусть эта трагедия будет последней...

Пусть покоится душа погибших в раю! Allah rehmet elesin!

01.05.2009, Дания

----------------------------------------------------------

Имран Ахаев: "Надо осудить преступления коммунизма над Кавказскими народами"

Дорогие кавказские братья и сестры!

Я полностью поддерживаю цели, задачи и методы борьбы Общественно-политического движения "Свободный Кавказ", приветствую, что Ваши ряды пополняются, Движение расширяется и дальше нужно работать в этом направлении для создания условий  для построения свободного, демократического союза Кавказских государств с ориентацией  на Европу. Я считаю, что надо осудить преступления коммунизма ,в частности, над Кавказскими народами. Потому что, как говорил Байрон "лучший пророк для будущего-прошлое".Надо разъяснить Европейцам, что все межнациональные  конфликты на постсоветском пространстве были заложены Сталинской Конституцией: Карабах, Ю. Осетия,Абхазия, Ингушетия (Пригородный район), Чечения(Ауховский район), Дагестан (искусственное деление) и другие.

Деление народов и территорий на различные  статусы ( Автономные республики, округа, области,союзные республики, с правом выхода из СССР или без права, оккупированные государства Балтии)-это тоже сталинская Конституция. И почему весь демократический мир считает агрессию России против  независимого Чеченского государства внутренним делом России? На основании сталинской Конституции? Для этого считаю, что Вам нужно объединить свои усилия с Фондом расследования преступлений коммунизма, основателем которого является Март Лаар.

Да поможет нам Всевышний!

С уважением,  Имран Ахаев
Представитель Чеченской Республики Ичкерия в Эстонии

chechenews.com, 01.05.2009

-------------------------------------------------------------------

МАЗН ЧРИ заявляет о своей поддержке деятельности ОПД "Свободный Кавказ"

Международная Ассамблея Защиты Независимости (МАЗН) ЧРИ заявляет о своей полной поддержке целей и задач ОПД "Свободный Кавказ". МАЗН считает, что международная кавказская организация "Свободный Кавказ" сегодня является реальной политической силой на международной арене, способная внести весомый вклад в дело освобождения Кавказа от многовековой российской оккупации, а также возрождению подлинной кавказской солидарности между многочисленными народами населяющими эти древние исторические земли.


МАЗН ЧРИ приветствует представителей грузинского, азербайджанского, дагестанского и ингушского народов входящих в эту организацию, желая им всем удачи в их нелегкой борьбе против российс

ких колонизаторов. МАЗН ЧРИ призывает представителей других кавказских народов вступить в ОПД "Свободный Кавказ", чтобы показать всему миру единство и сплоченность братских кавказских народов в их борьбе за свободу и независимость.  

 
Ахмед Мальсагов
Председатель Президиума МАЗН ЧРИ Президент Всемирного фонда Чеченцев Ной

Председатель Чеченской Региональной организации ОПС Кавказской Конфедерации

Ризван Арсакаев
Председатель ОНПД Свободная Чечения

chechenews.com, 06.05.2009

CopyRight 2009 FreeCaucasus.eu